Home / Aplicaciones / Cómo eliminar tilde azul en Whatsapp
Whatsapp

Cómo eliminar tilde azul en Whatsapp

Whatsapp

La ansiada actualización de Whatsapp que elimina la doble tilde azul cuando el mensaje es leído, finalmente llegó a Android.

La nueva versión 2.11.476 rectifica el “error” de Whatsapp que incluyó la nueva función en la actualización anterior. Muchos usuarios reclamaron al instante, por que consideraron al cambio como una invasión a la privacidad.

La función en cuestión es la que permitía saber si un usuario ha leído la conversación, con una doble tilde azul, que se sumaba a la doble tilde gris, señal que el mensaje ha sido recibido.

Otra novedad importante de la actualización, es que incluye ciertos apartados que hacen pensar que las llamadas en Whatsapp no están muy lejos de llegar. Si se ingresa a Información de cuenta y luego a Uso de red, se puede encontrar nuevas opciones como Llamadas WhatsApp salientes, Llamadas Whatsapp entrantes, Llamadas en espera, entre otras. Eso parece indicar que la próxima actualización de Whatsapp puede incluir algo muy solicitado por los usuarios, que son las llamadas de voz, y que otros competidores de la empresa de mensajería ya tienen hace tiempo.

Hay que esperar para saber cómo será el cobro de las llamadas y si se convertirá en una opción para hacer llamadas utilizando datos, algo que todavía no se ha desarrollado con masividad.

Solamente para Android

 

Una de las principales quejas con respecto a esta confirmación de lectura, es que anulaba la función de ocultar la última hora de conexión, ya que saber si el usuario leyó el mensaje, permite conocer si éste se conectó o no a la aplicación de mensajería

La nueva versión parece confirmar que Whatsapp ha oído las constantes quejas al respecto y ha dado marcha atrás con la confirmación de lectura, aunque seguirá disponible para aquellos que lo prefieran. La nueva versión permite desactivar la tilde azul, directamente desde la configuración del programa de mensajería.

Luego de actualizar hay que dirigirse a Ajustes, Info de cuenta y Privacidad. Una vez allí, hay que desmarcar la casilla Confirmación de lectura. Con estos simples pasos queda desactivada la función, y los contactos no podrán saber si el mensaje fue leído o no.

Si bien la actualización se encuentra disponible solamente para Android, la empresa anunció que pronto estará disponible para los usuarios de iOS y Windows Phone.

 

 

Imagen cortesía de Sam Azgor (marketingfacts.nl) Licencia CC BY

 

About Mundo Mobile

Check Also

Imagen cortesía de: www.tecnología.elpais.com. Todos los derechos reservados

Ahora puedes ver tu corazón en la pantalla de un Smartphone

El pasado  22 de Febrero de 2017 se dio a conocer por EL PAÍS en ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

To use solvemedia you must get an API key from http://api.solvemedia.com/public/signup